Эта простая гречка

Как это ни покажется странным, но гречневая каша – одна из самых полезных. В гречке содержатся незаменимые растительные белки, большое количество витаминов группы B, которые помогают справиться с бессонницей и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. В ней содержится большое количество рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, останавливает внутренние кровотечения, в соединительной ткани укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Гречка улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Содержатся в гречневой крупе и важные микроэлементы: железо, калий, кальций, магний; что способствует образованию красных кровяных телец, поддержанию оптимального артериального давления, снижению ломкости ногтей и хрупкости костей, уменьшает проявления депрессии. Гречневая каша выводит из организма лишний холестерин, шлаки и ионы тяжелых металлов, что имеет особое значение при современной плохой экологии. И самое главное то, что гречиха очень устойчивое к сорнякам и вредителям растение и не требует обработки ядохимикатами. Недаром во всем мире гречишные поля считаются экологически чистыми. Но для того, чтобы все эти ценные вещества остались, гречку нужно правильно готовить. Перед тем, как варить гречку, ее не нужно замачивать в воде, как обычно делают, для придания каше нежности. При замачивании из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит при варке наливать много воды, воду наливают ровно столько, сколько по высоте кастрюли занимает крупа.

Врачи рекомендуют не только употреблять гречневую кашу, но и употреблять крупу в лечебных целях. Приведу несколько рецептов.

1. Для повышения уровня гемоглобина в крови и избавления от анемии нужно приготовить порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимать по 2 столовые ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.

2. При атеросклерозе необходимо гречневую крупу перемолоть в кофемолке, 3 ложки получившейся муки развести в 300 мл холодной воды, проварить, постоянно помешивая 3-5 минут до состояния киселя. Принимать по стакану два раза вдень в течение 2 месяцев.

3. При ожогах кожи можно использовать поджаренную до желтого цвета гречневую крупу, разведенную водой до кашеобразного состояния. Получившейся кашицей необходимо смазывать обожженные места.

4. При кожных воспалениях и фурункулезе нужно прокалить гречку на сковороде, перемолоть в кофемолке и смешать с водой до образования клейкой массы. Ее выкладывать на пораженные места на 15-20 минут.

5. При отеках ног и судорогах в икроножных мышцах нужно промыть гречневую крупу, высушить, перемолоть в кофемолке и принимать по 1 столовой ложке ежедневно.

Будьте здоровы и не болейте.

Оставить комментарий

Solve : *
3 + 12 =