Каштаны, облепиха и сыр

Польза каштанов
Плоды каштана отличаются крайне низким содержанием жиров и очень высоким содержанием углеводов: ну просто идеальное соотношение для тех, кто хочет получить моментальный заряд энергии, не отягощая при этом организм лишними калориями.
Сладкие ядрышки каштанов, которые заключены в мягкие колючие скорлупки, ни в коем случае нельзя есть в сыром виде, так как в них крайне велика концентрация танина — дубильного вещества, способного вызвать несварение желудка. Поэтому плоды каштана обязательно подвергают термической обработке: отваривают, жарят или запекают в духовке.
Полезные вещества каштанов
Витамины группы В, каротин, витамин К, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, органические кислоты (лимонная, молочная, яблочная), лецитин, глобулин. Каштан содержит целый набор минералов: кальций, железо, калий, селен, никель, хром, цинк, барий, йод и бор.
Полезные свойства облепихи

Плоды облепихи можно отнести к поливитаминным ягодам. Они содержат в себе провитамин А (бета-каротин), витамины В1, В2, В3, В6, Е, С, К. Также богата облепиха и различными микроэлементами – в ней много железа, меди, цинка, бора, калия, марганца и кальция.
Облепиховое масло обладает болеутоляющими и ранозаживляющими свойствами. Также его можно добавлять в лекарственные средства, которые предназначены для лечения ожогов. Эффективно применение облепихового масла при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В гинекологии облепиховое масло назначают в виде тампонов для лечения некоторых гинекологических заболеваний.
Ягоды облепихи можно заготавливать на зиму. Лучше всего их замораживать, в таком виде они способны сохранить многие свои полезные свойства на протяжении нескольких лет.
Польза сыра
Сыр укрепляет кости и мышцы, не добавляя лишних килограммов!
Весовые нагрузки с одной стороны укрепляют кости, но с другой — оказывают на них чрезмерное давление. Сыр содержит огромное количество кальция и фосфора, которые в сочетании друг с другом укрепляют костные ткани.
К тому же сыр богат белком, благодаря которому происходит стимуляция роста мышечной массы. Не следует верить слухам о чрезмерной жирности этого продукта: существуют крайне низкокалорийные, но тем не менее очень полезные сорта сыра.
Полезные вещества сыра
кальций, йод, фосфор, витамины A, B1, B2, B12, C, D, E, PP, пантотеновая кислота

Оставить комментарий

Solve : *
9 × 7 =