Природные микроэлементы и сахарозаменитель

Микроэлементы от природы

Сегодня стало очень модно пить различные витаминные комплексы. Но и натуральные продукты содержат много нужных организму микроэлементов.
Железо укрепляет иммунитет, необходимо для кроветворения. При его недостатке ногти становятся ломкими, выпадают волосы, появляются головокружения, развивается анемия. Содержится в рыбе, говядине, печени, мясе кролика, гранатах, тыкве, свекле, яйцах.

Кальций предотвращает судороги, отвечает за здоровье костей и зубов, очень важен для детей при интенсивном росте скелета. Содержится в молочных продуктах, рыбе, яйцах, бобовых.

Калий нормализует давление, полезен для зрения и сердечно-сосудистой системы. Содержится в рыбе, молочных продуктах, печеном картофеле, фасоли, бананах, сухофруктах (кураге, черносливе, изюме).

Йод недостаток или избыток этого микроэлемента ведет к сбоям в работе щитовидной железы. При недостатке йода рекомендуется включать в свой рацион морепродукты (морскую рыбу, водоросли, печень трески), хурму, фейхоа, грецкие орехи, гречку, овес.

Фтор влияет на деятельность коры головного мозга, глаза, состояние костей и зубов. Недостаток фтора приводит к кариесу, инфекционным глазным болезням. Содержится в рыбе, рисе, яблоках, гречке, кукурузе.

Цинк для нервной системы – то же, что и железо для крови. Также имеет большое значение для здоровья мужчин. Содержится в тыквенных семечках, говядине, бобовых, яичных желтках, зеленых овощах.

Марганец важен для репродуктивной системы и нормальной работы нервной системы. Улучшает память, уменьшает раздражительность, помогает предотвратить развитие остеопороза. Содержится в печени, орехах, зеленых овощах, морской капусте.

Селен защищает иммунную систему, помогает восстанавливаться печени после болезни. При его недостатке ухудшается общее состояние, появляется чувство усталости, нарушается работа сердца и печени. Содержится этот элемент в пивных дрожжах, пшенице, орехах рыбе, овощах.

Натуральный сахарозаменитель
Ищем натуральный и лучший сахарозаменитель!
Как же важно быть бдительными в выборе сахарозаменителей! 400 ккал содержится в ста граммах сахара, а химические сахарозаменители практически не содержат килокалорий, тем нас и привлекают. К тому же не способны, в отличие от сахара повышать уровень глюкозы в крови, не вызывают кариес. Все это является, конечно, их очевидным плюсом, не будь существенных минусов.
К примеру, сахарозаменитель Цикламат Е952 уже давно запретили в США и странах Европы, поскольку он очень негативно отражается на почках, вызывая почечную недостаточность. А вот Аспартам Е951 при нагревании до 30-40 градусов превращается в метиловый спирт и фенилаланин, а затем и в формальдегид. Ацесульфам хотя и в 200 раз превышает сахар в сладости, но является сильным аллергеном!
Отличным натуральным сахарозаменителем, конечно же, является мед, но если его не нагревать перед употреблением, а употреблять вприкуску и в меру.
Наилучшим сахарозаменителем можно назвать стевию. Стевия является натуральным природным подсластителем с множеством полезных свойств. Причин чтобы употреблять стевию предостаточно: она оптимизирует обмен веществ в организме, снижает уровень сахара и холестерина в крови, участвует в восстановлении коллагена суставов, нормализует давление и т.д.
Стевия обладает профилактическими свойствами в борьбе с сахарным диабетом, с сердечно сосудистыми заболеваниями, нарушением функций щитовидной железы, снимает синдром хронической усталости!
Таким образом, стевию можно назвать натуральным и лучшим сахарозаменителем!

Оставить комментарий

Solve : *
4 × 19 =